myledy
Столько пороков в одном-единственном живом существе - вот это, я понимаю, само совершенство! (с)
Не о чем было писать последний год. Шла борьба за и против жизни. И ту и другую програли. И теперь, после битвы, опуская оружие, оглядываясь вокруг, в наступившей тишине что я ждала увидеть? Едва ли то, что не во что верить стало и некому. Свобода от дружеского политеизма своеобразное ощущение.

Не с кем Поговорить... теперь только во сне. Вне него - пустозвонные и лицемерные chat-talks, отсутствие мыслей и знаний, скрытое за "глубокими" асбтрактными фразами, люди, застрявшие в фазе "кроссворда"... люди ли? Судя по памяти - рыбки, не помнят ни сказанного, ни обещанного, ни минуту назад, ни задолго, ни простого, ни руки и сердца... А я чувствую себя беспомощной мысленной брюзгой, но мне нечего им сказать... остается только утереться, отпустить и изредка приглядывать, чтобы не убились, да и то не за всеми.
В царстве обломинго пастушьи собаки потеряли свои стада и не ощущают праздников. Да и что за первый праздник без...
Остается лишь надеяться, что на том свете узнаю ответы на вопросы, которые так хотелось спросить, но не хватило времени.

До ноября осталось всего ничего. Кони остановлены и больше не валяются. Зачем предложил? Зачем согласилась? Не знаю. Кто он? Тоже не знаю. Так утомила паранойя и тайны, мнимые защитные пляски народов мира, тоска-то какая на фоне тонны не сдержанных обещаний.
Из-за ноября не хочется и сентября... точнее, единственное что радует - под водой плохо и недолго ловит телефон. Так бы и вовсе не всплывать, встречая закаты и рассветы, только холодно до судорог, но и это решаемо. Боюсь, что в полной темноте будет панически страшно, 18 дней, чтобы перешагнуть еще два своих страха. Но, сдается, что чувство свободы от безумного страха, не "фух, пронесло", а "теперь я больше не боюсь", пройдя свой страх до конца вдоль и поперек, когда рассудок во главе, а чувства не имеют значения - единственная оставшаяся мне радость.